卵とからめてかんたん釜揚げうどん
からだのしんからあったまります。

釜たまうどん
釜たまうどん


材料(2人分)

 ・うどん300g(2玉)
 ・卵 2個
 ・万能ねぎ 適量
 ・麺つゆ又はだし醤油

 作り方
  1. うどんを普通にゆでる。半生うどんは約15分、乾しうどんは約25分前後
    お好みにより調節してください。
  2. どんぶりに卵を割り、つゆ又はしょう油を適量入れかきまぜておきます。
  3. うどんは洗わずにそのままどんぶりに入れ、かきまぜて卵とよくからめて
    ください。1〜2分たちますと卵が半熟状になってきます。
  4. ねぎをのせて出来上がり。
ソース焼きそばとは違ったおいしさ
ごま油がきいてます

豚キムチ焼きうどん

 材料(2人分)
  ・うどん ・・・・ 250g
  ・豚こま切れ肉 ・・・・ 100g
  ・万能ねぎ ・・・・ 2本
  ・キムチ ・・・・ 200g
  ・サラダ油、ごま油 ・・・・ 各大さじ1
  ・しょうゆ ・・・・ 少々


  作り方 
 1.うどんはたっぷりの熱湯で表示どおりにゆで、水でよく洗い、ざるにあげて
  水気をきっておく。

 2.豚肉とキムチは一口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。
 3.フライパンにサラダ油とごま油を熱して肉を炒め、うどんを加えて炒める。
 4.うどんがほぐれたらキムチを加えて炒め、しょうゆで調味し、器に盛る。
  最後に万能ねぎを散らす。  


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